Жизнь моя желанье ветки пышной-2

Валерий Гребенкин
Жизнь моя желанье ветки пышной
С древа жизни вечного ствола
Отшумела тихо, еле слышно,
Но любовью белою цвела.

Вспомни ты, как чудно было летом,
Где была графиней на пирах,
Как зимой весь в снежных эполетах
Обнимал тебя сосед твой граф.

Лунный бархат девичьего страха
Проникал сквозь кожу и слои.
Ты была любовницею графа
И сияла жемчугом любви.

Для тебя воздушные свирели
Сочиняли музыку в ночи,
Пред тобой склоняли ветки ели
И ура кричали с них грачи.

Ты была той девушкой игривой
С моего надуманного сна.
Никогда не гнулась, словно ива
И не пахла хвоей, как сосна.

Свод желаний жизнью покривило,
Много веток пало со ствола,
Только ты осталась, мне любима,
Когда белым жемчугом цвела.

04.02.2024 г.