Бич 21 века

Виктория Баженова 2
Тонки и прозрачны… И призрачны… Как с картин Эль Греко…
Это моя боль… Это бич 21 века!
Вены тонки… Нужен катетер… А за стихи… Платит вольный ветер…
А за стихи ведь… не купишь душу… А что стихи? Лью в свободные уши…
А что стихи? Что-то вроде домика… Спрячу подальше… Эту соломинку…
А за стихи… Нет … не…  В этой палате… Вены тихи… Никто не заплатит…
Только порадуются… Никто не заплачет… А что это, доктор? А что это значит?
Это то, что я думаю? ЭТО  меня съедает?… Пока не мумия… Но силушка тает…
Она покидает… Покинет вот-вот… И первый признак… Холодный пот…
Даже если солнце к закату клонится… Второй признак… Эта бессонница…
Не поможет чистотел… и   болиголов… Ты уже не удел… Готовься… И будь готов…
Зачем ты сюда пришла? Веришь хирургам? Лучам убивающим?
Врачам-демиургам? Врачам всезнающим?
Кому помогли? По протоколу? Сплошные нули? Так, по приколу!
Не для меня… Ведь я не верю… Не для меня… Все открыты двери….
С картин Эль Греко… Лучи повисли… Не смежить веки… Одолели мысли…
В чем твоя слабость? А в чем же сила? Уже все не в радость… Ты ж сама просила!
Ты ж сама молила? О грехах прощенья… И … боль накрыла… Грядет искупление!
С тобою понятно… Ни операций… Ни химий… А как другие? Тоже были плохими?
За что же им это пламя адово?  Отказ твой доктора  раздосадовал!?