Баталия

Серёжка Панин
Размерен мир,
прекрасен даже
в коробке спичек.
Но ради блажи,
любви, наживы,
найдется тот,
кто ждать не будет
и просто чиркнет,
зажжет кострище:
об голенище,
где кремний даже
не так отважен.
Сломав цыгарку,
он спичку вставит
назад в коробку.