Ночная мгла - глаз черных цвет

Валентина Захарова Скворцова
Ночная мгла - глаз черных цвет,
В вуали розовой рассвет,
Ведро с росою вылил в сад,
Засеребрился виноград,
И чайной розы плеть искрится,
Росой прохладною лоснится,
Ах, право, день-деньской жара,
Ночь сил дала - дню жить пора.