Шёл человек

Тома Городнова
На израненную землю падал снег.
Шёл гонимый ложной целью человек.
Против света, против Бога и себя,
Думал он, что можно всё, а всё нельзя.
Шёл дорогой, и опасной, и кривой,
Ключ всевластия искал он день-деньской.
Вечно жить хотел и править человек,
Но насмешкой оказался его век.