Стужа

Серёжка Панин
По утру собака чья-то  нудно воет.
Томит тревогой томный  в груди брег.
Морозец среднерусский кожу сводит,
пьяняще  молодит –  похожий на успех.

Народ в снегу тропой траншеи правит.
Игриво сворой детки мчатся в школу.
В ушанке Старый предсказания ставит,
про сорок третий  и недородную мову...

...между прочим, между делом
теряют тихо недождавшихся с ...
Под саваном с рябиновым  уделом –
вороны с крысами  уборщики страны...

Просто зима с хорошим  морозом,
с  буйно шелковым  белым снегом,
с сугробами без и точным  прогнозом:
стратегией пеших и лязгающих  бегом.

Фонарный,  тусклый,  резкий  свет неона
похож на  скальпель  кафельного  морга:
сердца ластит,  слепит под  отраженье
из подкаблучного всегда  хмельного торга.

Кругом осколки холода и льда.
И никому до этого нет дела.
Ведь это же обычная зима,
для испытанья  человеческого ...