Богом избранный светит для всех

Бобрякова Елена
         «Уходя, оставьте Свет! Это больше, чем остаться...
          Это лучше, чем прощаться и важней, чем дать совет...
          Уходя, оставьте Свет - перед ним отступит холод!
          Свет собой заполнит город...Даже если Bac там нет.
                Г.Б.Волчек, Завещание
*
Ты ушёл. Открестился женою,
да и я, кем то тоже, в ответ.
Закрывали мы дверь за собою,
а в душе облегчения нет...
Что то там шевелится живое,
то - согреет, то снова - мороз
Из себя ты не строил героя,
хоть везёшь неподъёмный свой воз.
Нынче сильные дорого стоят,
дефицит настоящих мужчин.
От тоски бабы русские воют,
им хватает для грусти причин.
Ничего нельзя тут поделать,
Богом избранный светит для всех.
Пусть стихи наши близких согреют,
не судьба порождать новый грех.
От вчерашнего бы откреститься,
не оставить потомкам долги...
Забираем с собою синицу,
в высь летят по весне журавли.
Есть у них природное право:
путь открыть для целебных лучей.
Бог нас сводит не для забавы,
для спасения добрых людей...

         08.02.2024 год
  фото Сергея Пилтника " Свет её души"