Эту вечную тайну ночей

Геннадий Ельцов
    На стихотворение Елены Беловой " Элегия зимней ночи." http://stihi.ru/2024/02/08/2777

Эту вечную тайну ночей,
Уничтожит лишь утренний свет.
Да мерцанье зажженых свечей.
По прошествии нескольких лет.

Кто-то видно не спит допоздна.
И грустит у окна в тишине.
Ему помнится встреча одна.
И свет лучика в красном вине.

Улетело все, прочь унеслось.
Как виденье, уж близок рассвет.
А судьба рада бросить вновь кость.
Выйдет что-то, а, может, и нет?

Есть любовь ли? Я думаю: Есть.
Но зачем душу ей так терзать.
Отдадим мы ей должную честь,
Чтоб потом ничего не сказать.

Эту вечную тайну ночей.
Унесет она молча с собой.
И мерцанье  зажженых свечей,
Сможет вспомнить уж легче любой.