День Российской науки

Игала
Сегодня день Российской науки,
Когда- то он был учреждён
В честь создания Академии наук в Петербурге
Императором России Великим Петром.
Восьмого февраля по новому стилю
В тысяча семьсот двадцать четвёртом году Сенатом
Был принят Указ
О праздновании Дня науки в России,
Отмечается он в этот день и сейчас.
Огромная роль науки Российской
в развитии государства и общества
Известна миру своими открытиями,
Плеядой учёных, значеньем их творчества.
Триста лет Российской науке!
Очень внушительный, значимый срок,
С момента создания в Петербурге
Академия достигла огромных высот.