Мне ждать весну невмоготу

Людмила Рубцова 2
Сказать как есть, начистоту –
Мне ждать весну невмоготу,
Пройтись по травке невтерпёж,
Услышать ранних птах галдёж.

Не видеть солнца – выше сил,
И снег тропу запорошил.
Идёт-бредёт, ни сыт, ни пьян,
Февраль – бедовый хулиган.

И в небе сквозь неровный свет
Мелькнул размытый силуэт –
С улыбкой Бог смотрел на нас
И говорил: «Всему свой час».