Старый фонарь

Татьяна Шиляева
      
Старый фонарь в городском переулке
тенью танцующей встретит меня.
Он помнит влюбленных ночные прогулки,
все их секреты надёжно храня.

Хочется верить в застенчивость ночи,
в то, что в окно не подглянет луна.
Шепот влюблённых подслушать захочет
дуб-богатырь, что растёт у окна.

Только не надо тревожить влюблённых,
пусть в унисон у них бьются сердца.
В пляске теней, фонарём освещённых,
этот сюжет досмотрю до конца.