Поленов

Татьяна Богданова Аксенова
Он пишет своего Христа,
Живого, средь людей,
Такого ж, одного из ста,
Без всякий сверхидей,

Без мании спасти народ,
Без глупых сверхзадач.
В любви живёт он и не врёт:
«Будь в радости, чудачь!

Ведь в мире столько горя, зла,
И грязи, и невзгод…
Чтоб живопись тебя спасла -
Живи наоборот!»

Чтоб музыка спасла, и стих
Чтоб радостью дышал,
Живи, как будто ветер стих,
Блаженная душа!

Ты благодарностью дыши,
Сотворчеством гори:
Бери перо, карандаши,
О счастье говори…

Он понял: истина проста,
Бесценен каждый миг!
Он пишет своего Христа
с учеников своих…