Смерть

Искра Натали
Вчера за мною Смерть пришла,
Уселась нагло, грудь сдавила:
«Ну расскажи мне, как жила,
Где грязь была, что было мило?»

Я посмотрела ей в глаза –
Пустые, злобные глазницы...
Она мне: «Жизнь – всего игра
С слезой отчаянья в ресницах».

«За мной пришла? Вот я – бери!
Я спорить, Смерть, с тобой не стану».
Тьма озарилась: «Поживи!
Не за тобой я... Ах, устала!

Пришла к тебе поговорить.
Ты не боишься? Право, мило.
Живи. Смотри, вот жизни нить.
Вот – что сейчас, а вот – что было».

Слегка коснулась, и ушла,
И двери за собой закрыла.
А утром алая заря
День новой жизни осветила.

8.02.2024