Бойцу Рудакову из Батайска

Светлана Бычко
БОЙЦУ РУДАКОВУ ИЗ  БАТАЙСКА

На белом кирпиче
Простым фломастером,
Письмо последнее
Боец писал.

И пусть в своих словах
Он не был мастером,
Но думал о семье,
Пока дышал.

О матери просил
Он позаботиться,
Сестрёнку, брата
В мыслях обнимал.

Назад мгновенье
Это не воротится,
Жизнь оборвал
Стены ночной обвал.

В семью пришла беда
И не забудется,
Героя встретит
Траурный салют.

Предсмертное желанье,
Верю, сбудется,
Друзей своих
Бойцы не предают.

И встанут перед
Раннею могилою,
Героя тихо
Молча помянут.

И снова с небывалой
Новой силою
В последний бой
За Родину пойдут.