Русскому солдату

Светлана Бычко
РУССКОМУ СОЛДАТУ

Я тебя не растила,
На руках не носила.
Слёзно не провожала
И: «Вернись!»,- не просила.

От чего же так больно
Сердцу видеть страданья?
Будто рядом с тобою
Прохожу испытанья.

Где-то там я в окопах
Под дождём и снегами,
Где жестокость и злоба
Вечно бродят кругами.

Я тебя не растила,
На руках не носила,
Отчего ж к тебе тянет
Материнская сила?

Я б закрыла собою
И от пуль заслонила.
Пред иконой святою
Тихо чуда просила:

«Пусть спасёт тебя Боже,
Мой солдат незнакомый.
Ты сейчас всех дороже,
Вдаль судьбою ведомый».

Доживи до победы
И домой возвращайся.
Выжить, выдержав беды
Сквозь огонь постарайся.