Снега

Галина Пилипенко
Спит укрытая природа
Белым снегом до весны,
От земли до небосвода
Лес и роща не видны.

Под тяжелыми снегами
Даже белые стволы.
Не измерить путь шагами, -
Испытания малы.

Можно так в снегу увязнуть, -
Не поднять потом ноги,
А вокруг - бело, прекрасно,
Тишина, и нет пурги.

Заколдована природа
Белым снегом до весны.
Будем вечно, год от года,
Ждать пушистой новизны.