Иван да Ольга

Сергей Пехтерев
В декабре нам «Ваньку» наваляли,
А февраль к нам с «Ольгою» пришёл.
Снега - вот такого - не видали
Мы давно, опять в дорогах шок.

Вьюги друг за другом прут набегом,
«Пробки» достигают вновь вершин.
Да, большой у нас прибыток снега,
Да аварий с множеством машин.

Во дворах сугробы, на дорожках.
Техника справляется едва ль!
Подустали… Лучше бы немножко…
Настоящий «снежень» сей февраль!

А с утра, смотри ты, небо чисто,
И пятнадцать в минусе у нас.
Снег искрится яркий и лучистый!
Встать на лыжи, - это был бы класс!

Сколько там продержатся морозы?..
Говорят, недельку постоят.
В парк схожу, пройдусь среди берёзок, -
Бодрости - на целый день заряд!

2024г  8 февраля