Прощаясь маме улыбнись...

Светлана Бычко
ПРОЩАЯСЬ МАМЕ УЛЫБНИСЬ…..

Прощаясь маме улыбнись,
Держись уверенно.
Пусть грусть твоя умчится ввысь,
Судьбе доверена.
Ей так сегодня нелегко,
Вся к сыну тянется,
А ты уедешь далеко,
Одна останется.

Свою кровинку отпустить
В края далёкие:
Тут надо с подвигом сравнить,
Поймут немногие.
Кто сына ждёт домой с войны,
Не помня времени,
Понять её сейчас должны
И тяжесть бремени,

Что опустилось, невзначай,
На плечи хрупкие.
Ты нежностью ей отвечай,
Да и поступками.
Покрепче маму обними
Наполнись силою.
В лицо любимое взгляни,
Родное, милое.

«Вернусь!»,- ты ей пообещай,
Пусть ждёт, надеется.
Запомни дом, родимый край,
Душа согреется.
А в сердце унеси с собой
Боль расставания,
И выиграешь каждый бой,
В дни испытания.