В Питере ночь

Андрей Александров 5
кто ходит белыми ночами (не идиот ли)
пустынной улицей заснувшей
входит в белую стихию
в полутени в полублеске в древесном хаосе теней
                пока деревья не укроют
при моментальных освещениях
                вода расплывчата как ртуть
кто ходит белыми ночами (кому нет сна в глухую ночь)
входит в белую стихию
сквозь смех и музыку
                сквозь небо
ростральные колонны одиноки
и город не спешит на помощь
и стороной проходит
                нелюдим
резким взмахом эту ночь сметает
внезапный человек из-за угла
                женщины губы ловя на лету
манит кубик магнитного света
зазывает в иные миры

2024