Незаконченный портрет

Абрамов Дмитрий Андреевич
Я увидел её, и мой взгляд заблестал.
Очарованный был, лишь её созерцал,
А она увлечённо, выводила пейзаж,
Представая пред мною, как дивный мираж.

И пусть ей, не мог я и слово сказать,
Она всё старалась меня рисовать,
Выводя так упрямо, лица все черты,
Пока я погружался всё глубже в мечты.

Ощущая порой, каждый кисти мазок,
Я себе представлял, что сказать бы ей мог,
Если только с холста я сойти бы сумел,
Ей бы жизнь посвятил и любил как умел.

Но сейчас, я ещё не закончен чутка,
А мечта в голове, слишком сильно сладка,
И надеюсь когда-то смогу говорить.
Чтобы хоть на мгновенье, для неё смог ожить.