Зачатое в беззвучии и страхе...

Юрий Киркилевич
Зачатое в беззвучии и страхе
С рождения в смирительной рубахе
Под грохот коммунальных кастаньет
На свет явилось злое поколенье -
Идеи деревянные поленья -
Стирая серым всякий многоцвет.

Из душ и тел слагалась пирамида
Из всех богов осталась Немезида
С прищуром из-под вздёрнутой руки
Хоть в деревянном урфиновским строе
Рождались и поэты и герои
Нет, не благодаря, а вопреки.

Их судьбы – эхо сгинувшей эпохи
Они стоят. как сосны в Сандермохе,
Но не о них пристало говорить.
Коль тех же лет безумная Идея.
На свет явила сущего злодея
Решившего часы остановить

Злодей казался с виду добрым малым
Он улыбался и шутил бывало
И в поступи тверда была нога
Но всё смелее, хоть вначале робко,
Он длань свою тянул к заветной кнопке -
Покруче Архимеда рычага.

Когда грядёт пожар и гром глобальный -
Не кастаньеты кухни коммунальной -
И раны будут реками кровить…
Всё ж верю - не воротится эпоха.
Тому залогом – сосны Сандермоха,
И время, что нельзя остановить.

P.S.
Мы сгинем в термоядерном пожаре.
Мне шарик общий наш немного жаль и
Надежды атом теплится пока...
Хоть облака грядущего рассвета
Увы! Но не расскажут мне про это.
Мудры, но бессловесны облака.