Пехотицам

Светлана Бычко
ПЕХОТИНЦАМ

Дорогие мои пехотинцы,
Штурмом брали немало высот.
Догорали над лесом зарницы,
И редел под обстрелами взвод.

Вам труднее всего всегда было,
Не сгибаясь идти под огнём,
Но в груди поднималась вдруг сила:
Пусть умрём, но с пути не свернём!

Брали Вы города и селенья,
Хоронили любимых друзей.
Дай Вам Бог всем и дальше терпенья,
И победы дождаться скорей.

Там, где технике трудно пробиться,
Там пехота проложит свой путь.
И под пулями ей не склониться,
И назад ей нельзя повернуть.

Занимали чужие окопы,
И врагов брали в плен каждый раз.
И плевать на прогнозы Европы,
Важен Родины главный приказ.

Вы до Киева верю дойдёте,
Водрузите России там флаг.
Штурмом город однажды возьмёте,
Сдастся наглый, поверженный враг.

Прижимая к груди автоматы,
По приказы отправитесь в бой.
Вы великой России солдаты
Мир её заслонили собой.