Останься хоть на несколько минут

Наталья Василашко
Горит свеча на маленьком столе.
Прочти мои стихи в старинных книгах.
Я знаю, ты уходишь, повзрослев,
Оставив в прошлом ссоры и обиды.
 
Слова прощения тебя найдут:
Я рядом, я в стихах – никем не виден.
Останься хоть на несколько минут...
.
Останься хоть на несколько минут.
Зимы картина ночью колоритна,
Как всё, что нас с тобой связало тут,
Соединило страсть, мечту, невинность.

Уходишь? Буду ждать хоть сотни лет,
В душе надеясь на твою взаимность,
Зажгу свечу на маленьком столе...
.
Горит свеча на маленьком столе.
Метель метёт, ночь вяжет нитью длинной
Сугробы. Белоснежное суфле
Теплом и нежностью моей укрыло

Тобою выбранный в судьбе маршрут.
Звучат стихи. Найди их в старых книгах,
Останься хоть на несколько минут..