Питеру

Алиса Лучинская
Мой дорогой, свои фасады,
Фонтаны, арки и музеи
Ты покажи туристам праздным,
А я люблю тебя другим.
Люблю творцов в тебе живущих,
И музыкантов в переходах,
И даже кошек в подворотнях
И ощущать тебя живым.

И я люблю мостов ловушку,
И Алых парусов веселье,
И то, что не заснуть в июле.
И майскую твою сирень.
Ты открываешь мне секреты,
Меня ты любишь всем собою...
И я, пожалуй, тут останусь,
Но, блин, с погодой хренотень.

08.02.2024