Интернат

Елена Коваленко 13
Отвезу ребенка в интернат -
Прошептала мама пред иконой,
Он не ходит, не сидит - так слаб,
Не могу с ним справиться я дома

В интернате будет хорошо -
Чистые казенные кроватки,
Там накормят и протрут лицо…
Только почему в душе так гадко?

Богоматерь не ответила с иконы,
Проронила светлую слезу…
В интернате холодней, чем дома,
Станет инвалиду-малышу