Когда играет Лист

Елена Макс
Когда   Рапсодию
играет   Лист,
Петрарка мне нальёт
бокал    БордО   -
И  мой  изнеженный
атласный   лист
Дрожит   от   ласк
французского  РондО.

Когда   Ноктюрн
играет  мне  Шопен,
Я  ухожу  в  картину
Ренуара   -
И    квадратура
угловатых    стен
Преображается
в  округлость  Шара.

Когда смычок возьмёт
в   ночи    Сен - Санс,
На  небе  звёзды  все пересчитаю    -
Танцует    Лебедь
бесконечный   вальс,
Не   замечая   рядом
волчью    стаю.


               08. 02. 24