Заглянуть бы мне за горизонт

Татьяна Круглова 3
Заглянуть бы мне за горизонт,
Где следы метели пропадают.
Заполняя светом теплый фронт,
Перемен природа ожидает.

Вспомнить, как приятно и легко
Ощутить хорошее у края
И вздохнуть с надеждой глубоко,
За плечами крылья расправляя.

Отпустить в неведомую даль
Всё, что так волнует и тревожит,
Грусть, обиды, хвори и печаль,
Оставляя что всего дороже.

За метелью белой снеговой
Мысленно поймать апреля ноты.
Вновь себя почувствовав живой,
Полной сил, желаний и заботы.

Чтобы в полной мере снова жить,
Новый день встречая без опаски,
Без тревог, полезной людям быть,
Цветом жизни разбавляя краски.


2024г.