Пять этажей

Ольга Жижимова
Ни двадцать пять,
                ни тридцать пять,
                ни сорок…
Пять этажей и вечность позади.
Я вытираю пыль с озябших полок
И требую, чтоб в мир
                пришли дожди.

Не говори о лучшем,
                не красиво
Оправдывать великую печаль
Моих надежд
                заброшенных игриво,
Теперь уже, в космическую даль.

Рисую свет и выключаю
                сложность.
Пусть всё ещё кому-то повезёт -
Не упустить счастливую
                возможность
И загадать мечту на Новый год…

Я буду стыть и, может быть,
                читаться
В глазах твоих,
                когда-нибудь,
                детей;
Одаривать весной и приживаться
Всем телом
          к белым чувствам декабрей.