Горжусь Россией

Александр Щербаков 9
Горжусь Россией, её мощью,
Её величием и славой,
Её бесстрашием и честью,
Её незыблемою верой.

Горжусь её державной силой,
Её людьми, их взглядом здравым,
Зато, что всех вокруг сплотила,
Горжусь её я видом бравым.

Горжусь незримостью просторов,
Пролёгших вдоль и поперёк,
Лесов невиданных размеров
И сеть проложенных дорог.

Горжусь я фауной и флорой:
Мир тайн и чудных сотворений,
Горжусь я формулой особой,
Где нет преступных устремлений.

Горжусь я армией Отчизны,
Чей механизм оплот страны,
Где нации, народ:  едины 
И дружбой братской сплетены.

Горжусь  Россией я безмерно,   
Её свободой выбора стези,
Она своим путём размерно,               
Идёт вперёд без ропота внутри.