Обход солнца

Ольга Российская
Заглянуло солнце в чащу
Боже, как же тут темно
Надо заходить почаще
Жаль, что дел полным полно.

Заглянуло на опушку
Дождик льёт, как из ведра
Ручейком бежит в речушку
Просушить бы всё пора.

Вышло солнышко над полем
Ветер гнёт цветы к земле
Невозможно без контроля
Снова все навеселе.

Дальше солнце покатилось
Заглянув в моё окно
В чашке чая растворилось
Осветив красиво  дно.

Стало вдруг на сердце жарко
Словно  начал таять  лёд
Дождалась с небес подарка
Наконец, и мне везёт.