Образы

Аркадий Чубыкин
Нужны вам образы, ребята?
Сейчас я их нагорожу,
росою из остатков яда
я мысли светлые залью.

Туманной проседью извилин
нейроны бьются об астрал.
И ухает в подвале филин -
всё долбится в Кремлёвский зал.

А у опушки наслаждений
жрёт замороченный народ.
И лезет, лезет разрывая
цепь в сарафанах хоровод.

Где были ясные картинки -
там размалеваная хмарь.
А командиры на витрине
ищут потерянный Грааль.

Купцы с природной хитрецою
попрыгали толпой в чулан.
А их как зайчиков за ушки!
Они в ответ - отдам, отдам!

Такие образы в оправе
из желчи мутною волной,
А в доме каждом - пиво в кране,
литр за сотку - эконом.