Нуждаться стала я в совете

Сергей Лынов
У всех подруг есть муж и дети.
Так вышло, я живу одна.
Друзья всегда в приоритете.
Без них мир серый, жизнь скучна.

За много лет мои подруги
Привыкли к участи своей.
Заботят их мужья-супруги,
Здоровье дочек, сыновей.

Когда иду на Дни рождений,
Несу цветы, духи, коньяк.
И рост подарков, поздравлений
За годы дружбы не иссяк.

А у подруг есть папы, мамы
И, к счастью, множество детей.
Не ждут с красивыми речами.
Прийти с подарками верней.

В году не только Дни рождений:
Восьмое марта, Новый год,..
С мешком подарков, поздравлений
Как Дед Мороз иду в поход.

Случится отпуск, сувениры
Всегда ждут дети и друзья.
Но я, родные не банкиры
И небогатая семья.

Однажды, глядя на букетик,
Вручённый в День рожденья мой,
Нуждаться стала я в совете...
И это было не впервой.

Нет, я не против нашей дружбы
И я люблю своих друзей!
Вот только жаль, доход от службы
Устроит разве что бомжей.

Всплыла дилемма непростая:
Дружить нельзя подруг предать?!
А где стоит здесь запятая?
Прошу, друзья, совет мне дать!