Детский стих про март и совесть

Наталья Кровопускова
А март опять спешит прийти,
В окно постукивает веткой,
Как будто говорит «Впусти,
Я гость  стремительный и редкий».
Да,  раз в году бывает март,
И раз в году лишь только Солнце
Даёт всему живому старт.
Как не открыть ему оконце?!
Как не сказать ему: «Давай,
Располагайся в кресле лучшем,
Нас от зимы отогревай,
И разгоняй на небе  тучи,
Долой наследство февраля
И всю февральскую одежду,
Пусть прогревается земля,
Даря подснежнику надежду!
Ах, до чего же хороша
На этом свете жизнь, дружище,
У человека есть душа,
У года март, у лодки днище,
У океана есть волна, 
Своя у каждой дружбы повесть,
У неба Солнце и Луна,
И у всего живого совесть».