Приходим в этот мир

Мария Мучинская
Мы разные приходим в этот мир,
У каждого своё предназначенье.
Попытка втиснуть всех в один мундир
Когда-то забродит, как старые соленья.

Мундир хорош с лопатой и киркой
Дружить, с утра мечтать, когда наступит вечер.
Без дум дремать в объятиях с мечтой,
Что счастье на печи уже в дороге, едет.

Будить, обогащать духовный мир,
Пересекать пространства, вехи временные,
Искать и находить пути, творить
Под силу тем, кто взвиться смог, расправив крылья.

Для разума, мышленья нет границ,
Они так быстро чахнут сжатые клещами.
В ладони пепел мудростей крупиц
Приносит кнут, повисший тенью над умами.