Мы нищие. С протянутой рукой...

Самуил Фрумович
 
  Мы нищие... С протянутой рукой...
       САМУИЛ ФРУМОВИЧ

А мир жесток. И нам не встретиться.
И не обнять друг друга. Нет...
А солнце, море. Ах, как светятся.
И знают. Встретим мы рассвет...

Как жаль, у каждого свои рассветы
И судеб колея давно. Своя...
Такие разные они при этом!
А Жизнь ведет в далекие края...

В дремучие леса любви сердечной,
Не только хлебом счастлив человек.
В духовном поиске. В грехе извечном,
Живёт, пеняя... Ах, жестокий век!

Не век жестокий, мы в нём равнодушны,
Покой... Превыше собственный покой,
И тучные тела главней, не души...
Мы нищие. С протянутой рукой...

    САМУИЛ ФРУМОВИЧ