Золотой взгляд

Александра Ясина
Смотрит солнце глазами ребёнка
на всеядность привычную взрослых.
Золотой взгляд святого цыплёнка
на количество суток непостных.

Возвращается снова и снова
к вечной мысли о яркости света,
и не знает, что тени содома
да гоморры маячатся где-то.

Каждый день, словно новая эра -
для надежды и веры пространство.
Наполняется золотом сфера,
до утра чтобы отблеск остался.