Надежды остались

Мари Кольцова
Это стихотворение было написано 08.12.2006 г.

Любовь в моем сердце останется жить,
Хоть ты и ушел от меня.
Ее не вернуть, не продать, не купить,
Не тронуть. Она ничья.

Родилась, разрослась, не имела границ,
Но недолго она пожила -
Пролетела, как стая испуганных птиц,
И внезапно потом умерла.

Мое сердце в испуге металось, оно
Не знало, как дальше жить.
Я звонила, ты трубку не брал… А потом
Не выдержал, стал говорить:

«Я устал, и ты мне теперь не нужна,
Забудь, не звони, не пиши!
Я другую нашел, и она лишь одна
Для моей подходит души».

Я ответила: «Что ж, мне ее очень жаль,
Ведь ты не умеешь любить.
И в сознании ее потом будет печаль,
И захочет она тебя остановить…»

Ведь любые попытки бесплодны всегда,
Здесь итог один. Добился? Расстались…
Ошибочно это. Любовь - не игра,
А жизнь, в которой надежды остались…