Когда не спится, думаю о давнем...

Надежда Ансеева
 

Когда не спится, думаю о давнем.
Приюта нет, где ныне я живу,
Ни сердцем, ни душою не лукавлю,
Отрады больше в прошлом нахожу.

Не беспорочна жизнь была, не скрою,
Союз был первый опыт! - Зря винить!-
Победный марш, что в космосе, что в Сопоте
И вера в то, что нас не победить!

Но незаметно вкрался жук-точильщик,
И враз повсюду высверлил ходы,
И "коммуняками" представил коммунистов,
И переставил их на чёрные бразды.

В подполье те жуки произрастали,
Инстинктов возвеличивая ход,
В коррупционном мире честных сняли,
Народный труд украли и доход!

Кто создавал, те ныне на задворках,
Уж "отработанный, ненужный материал",
Страна в руках зажравшихся вельможных,
Ими солдат обкраденным уж стал!

И что ни день - диктуются реформы,
Жизнь так грустна, словно осенний день,
Солдаты не дождались новой формы,
Чинуши "тень наводит на плетень!".

"Кто виноват?",- от Герцена вопрос,
А Чернышевский спрашивал: "Что делать?".
Ответа нет!- И то нам "спичкой в нос"!,
Видать, корысти в нас не переделать?
        ------------------

    Нещадно рвите паутину Лжи,
    И возвеличьте роль Сознания,
    Быть может, Коммунизма "миражи",
    Основой станут Мира и Познания!