Солнце и на небе 2

Георг Бойко
Солнце и на небе – вату,
Не парящи облака,
Пробивает – оно свято,
Как дающего рука.

Набежавши тучи-мОно
Не захватят горизонт –
По Божественну закону
Вдруг возникнет чёрный зонт,

Иль другого цвета, тона;
Непогода – не беда,
По небесному канону
Ходят даже поезда...

А просвечивают тучи,
Заслонявшие тепло –
И являются те лучши,
Что с тобою заодно

Разведут объёмный круг,
Без стеснения потуг –
                Да являет вестовой,
                Что душой всегда с тобой –
Гонит всякую мораль,
Где без Истины Паскаль!

02.2024