Колёк

Владимир Филимонов 3
Ты, Колёк, как стройный тополёк,
был когда-то в молодости нашей,
а теперь соседям невдомёк
кто из вас двоих сегодня  краше.

Тополь засыпает без листвы
зимним сном младенца,
хоть и стар
и твоя листва к зиме, увы,
раритет, редчайший экземпляр!

Нет, пожалуй, ты ещё могёшь
и внутри пожарище, огонь!
А когда к подъезду ты идёшь,
замирает сердце у тихонь.

Радуйся,  Колёк,  ты не забыт,
тот твой пух остался на подушках.
Шлейфом он из юности летит
в репортажах, что ведут "старушки".

Их глаза сияют до сих пор,
глядя на тебя и тополь старый.
Только, чур об этом, уговор,
летом промолчит твоя гитара.

08.02.2024г.