Ответ малодушному

Марс Светловский
                Я пылинка в этом мире
                .              (Эрик Булатов)
                http://stihi.ru/2024/02/07/8492


***
Что ж клевещешь ты на Бога?
Говоришь и так и сяк -
Мол и жизнь твоя убога,
Мол и с болью всё не так.

Он же дал тебе так много
Вот возьми - огонь, вода,
Вот булыжник - строй дорогу,
Вот вино, а вот еда.

Что же вышло по итогу?
Ты забыл что дали разум?
Обучайся понемногу.
Нет, ты хочешь всё, и сразу!

Ну и странный ты ей-богу...
Боль зачем? Да ё-моё!
Чтоб не сжарил свою ногу,
Запихав её в костёр.

Волю, душу и тревогу
Он затем в тебя вложил
Чтобы равным себя Богу,
С горяча не возомнил.

Чем ты выше "башню" строишь,
Ну давай же, вразумей,
Тем сильней с тоски завоешь
Потеряешь всех Друзей.

Сожалеешь быть былинкой?
А представь, что ты Мон-Блан.
Стал бы материк долинкой
И как тазик океан.

Причитаешь "Не бессмертен"?
У тебя же целый Век!
Ты же ствол, а ветви - дети.
Будь же горд! - Ты Человек!