Без ответа

Гордый Гамадрил
Спрятав нос в благополучный плед
Мы считаем, сидя на диване,
Островки нечаянных побед
В бурном море разочарований

И с опаской глядя на весы,
Умножая алчные страданья,
Тортик и кусочек колбасы
Мы возводим в смыслы мирозданья

Где-то рядом - вдребезги миры,
Кувырком уставшая планета…
А у нас по правилам игры
Исходящий вызов. Без ответа.

А у нас на бездорожье тем
Языком мозолистым плаката
Надпись роковая: "Нет  проблем"
Вся в багровых отблесках заката…