Зеркальное эхо пруда 4 августа 2023 г

Александр Синичкин
Божественный сад нашей любви - это эхо,
в котором зеркала являются проводниками пространства.


Мне сегодня быть с тобой мятежным,
Слушать, как течение поет,
В половодье снов моих безбрежных
Тихой лодки синий небосвод.

У пруда скрипучие качели,
Словно звезды прыгнули в сирень,
Но закрыты возвращенья двери
Белоснежным холодом потерь.

Мне к тебе бы мчаться через вечность,
Через пруд, в зеркальный эха сад,
Где цветут весна, любовь, беспечность,
И гадают руки невпопад.

И распущены земли узоры
Желтой глиной, ласковым дождем,
И ,как песни, наши разговоры
В омут лет стекаются ручьем.

И следов не остается бледных
От ладьи, разбуженной весной,
И становится туманом незаметным
Наших дней теченье под луной.