Агония

Константин Орлов Крымский
Судороги, помутнение
Светлых когда-то зрачков,
Мысленное затмение,
Звуки бессвязных слов.

Это уже агония,
Тело покинула жизнь.
В этом и вся ирония-
Жить перестала мысль!

Гляньте на этих потуги,
Им невдомек еще,
Что уже нет возможности
Жить, наплевав на все!

Ибо, кода в агонии
Весь окружающий мир,
Всюду звучит какофония,
В ней не найти ориентир!