Дар напрасный

Дмитрий Постниковъ
* * *

Дар напрасный, дар случайный,
поэтический мой дар!
Чудный жар работы тайной,
дым кромешный и пожар!

Крылья, словно у Икара.
Дух над безднами парит...
Яд цикуты. Сок анчара.
Что же? Я почти убит.

11. 07. 2023