И будь ты нищий немощный, будь князь

Дмитрий Постниковъ
* * *

И будь ты нищий немощный, будь князь,
твои любыми могут быть мотивы,
конец один: ничтожество и грязь,
распад и тлен, и мишура могилы.

Но этот факт не помешает жрать
в три горла: вечно человеку мало,
и всё, что можно, в жизни этой взять,
и на себя стянуть все одеяла!

11. 07. 2023