Воззвание 12 января 2021 г

Александр Синичкин
Я только форма, ты же  в целом суть.
Воссоздавая вечное мгновенье,
Прошу тебя совсем не обессудь
За образы и лики повторенья

За шум кварталов, смену дней и лиц
За повторенье промыслов и смыслов
За лик беспечности и вечер обелисков,
Сверкающий в реке желаний Стикс.

Я только время, меч летящий твой
И желтизна листвы в тисках поземки жгучей.
Я обретенный временем покой
И озаренья редкий случай

Я свет небес, я истины исток,
В пастели чувств немногословных
Я позабытый образ берегов
И лоз танцующих любовник

Я разветвлённость тени, миража
Раскрывшийся в лазури детский образ.
Я область чувств, где лесть твоя свежа,
Как в бабочках порхающий шиповник

Как краски лета, солнечность души
Сплетенье мирозданья и рассудка
Я замысел достойного поступка,
Который ты еще не совершил.

---
Побудь со мною, будь моим пером
Художник, воин, повелитель
О сколько тайн хранит твоя обитель
И твой обряд, в котором буйство волн

И я твой гунн, волхвы твоих времен
Рассыпаны по книге откровений
И затихаешь ты как  в вечности мгновенья
Властитель дум, стражей Искариот.