Подай свечу. Сегодня мне темно 13 января 2021 г

Александр Синичкин
Подай свечу. Сегодня мне темно
В глазах слепых –околица, дорога;
И не осталось больше сна и слога,
Чтоб выразить заветную мечту

Ты слышишь – я хочу
Сегодня все спросить у бога
С надеждой я застыл,  с  тревогой
С иконой, возвратившейся к лучу

А что спросить?
Мне надобно немного
Лишь дар молитвы этой строгой
Да связь времен, в которых я лечу

Не плачу, не прошу
Весь в таинстве затишья
Кто виноват, что жизнь такая вышла
И миг забвенья нам не по плечу.