У скал Тарханкута

Людмила Корнаева
У самого синего Чёрного моря,
Где белые скалы в лазури купались,
Где волны смывали вечерние зори,
Нечаянно память с мечтой повстречались.

О чём их беседа под солнца лучами?
Что могут друг другу поведать открыто?
Ведь всё происходит отнюдь не случайно,
И радость былая душой не забыта!

И память с мечтою на камушек сели,
А волны к ногам с любопытством прильнули.
«Ты помнишь, о чём мы когда-то здесь пели?»
И обе невольно тихонько вздохнули…

Так двое сидели у скал Тарханкута,
Миры и века в этот миг перепутав.

                2024-02-08