Я и в шутку сейчас и всерьез

Виталий Веледницкий
...Я и в шутку сейчас и всерьез
 - С Добрым утром, Февральский мороз!
 - Как, Январский, ты будешь с нами?
 - Насовсем, или только краями?!

Со снежком, или так, налегке?!
 - С мерзлой льдинкой, застыв на щеке?
 - Как Декабрьский, злой и надутый?
 - Ведь не зря же зовут тебя - Лютый!?

Злишься...скоро приедет Весна?
И растопит сердца она?
Солнце выйдет, из серых туч?
И разбудит с утра, первый луч?!

И придется Зиме уйти...?
 - Это Бог так придумал, прости!
А на кой все?...К нему лишь вопрос!
...Не шучу я сейчас, всерьез